Кинешемский грабитель действует по принципу «в хозяйстве всё пригодится»

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кинешемский» поступило сообщение о грабеже от 59-летнего местного жителя. Мужчина сообщил, что злоумышленник выломал дверь в его квартиру и похитил серебряное кольцо. На место выехала следственно-оперативная группа, и в ходе опроса потерпевшего выяснилось, что накануне этот же местный житель отобрал у заявителя 300 рублей, сотовый телефон, а также кастрюлю с 26 яйцами. По словам пожилого мужчины, когда фигурант пришел снова, он не пустил его, и тогда тот выломал дверь и забрал кольцо.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по приметам оперативники подозреваемого в грабеже задержали. Им оказался 42-летний кинешемец. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за имущественное преступление, — рассказали в УМВД России по Ивановской области.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж). Фигурант помещен в изолятор временного содержания. Часть похищенного изъято и возвращено законному владельцу.