Кинешемский полицейский не указал в справке о доходах недвижимость площадью 622 кв.м.

Прокуратурой города Кинешма в сентябре 2019 года проводилась проверка отдела по вопросам миграции МО МВД России «Кинешемский» на предмет соблюдения сотрудниками отдела обязанностей, запретов и ограничений, установленных в целях противодействия коррупции.

В ходе проведения проверки исполнения сотрудниками отдела обязанности предоставлять в установленном порядке сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей выявлены существенные нарушения, — рассказали в прокуратуре.

Установлено, что в нарушение требований антикоррупционного законодательства одним из сотрудников отдела при предоставлении справки о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год указаны недостоверные сведения о своих доходах. Так, в справке о доходах не указано наличие у сотрудника на праве общей долевой собственности нежилого здания общей площадью 622.8 кв.м.

По данному факту в адрес руководителя МО МВД РФ «Кинешемский» внесено представление об устранении нарушений требований антикоррупционного законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.