Жительница Фурманова в обмен на алкогольные напитки вышла замуж за пакистанца

Установлено, что 12 августа 2017 года указанные граждане зарегистрировали брак в Фурмановском районном филиале комитета Ивановской области ЗАГС. С момента заключения брака и до настоящего времени они совместно не проживали, общих детей не имеют, совместного хозяйства не вели.

Гражданин Пакистана, чтобы оформить липовые супружеские отношения предложил женщине денежные средства, которые были переданы после заключения брака, и приобрел ей спиртные напитки.

После заключения брака иностранный гражданин получил разрешение на временное проживание в Российской Федерации сроком до 28 июня 2021 года.

Таким образом, брак между гражданкой Российской Федерации и гражданином Пакистана был заключен без намерения создать семью, основной целью заключения брака являлось получение иностранным гражданином разрешения на временное проживание и пребывание на территории Российской Федерации. В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации был заключен фиктивный брак.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор района обратился в суд с заявлением о признании указанного брака недействительным.

Фурмановским городским судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

По вступлению решения суда в законную силу, прокуратура инициирует аннулирование разрешения на временное проживание в Российской Федерации.