Двое жителей Ивановской области угнали Harley Davidson и спрятали под балконом

В дежурную часть отдела МВД России по Ленинскому району города Иваново поступило заявление от 36-летнего местного жителя. Мужчина сообщил о том, что у него пропал мотоцикл «Harley Davidson», который был припаркован у одного из домов по проспекту Ленина.

На место выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего и возможных свидетелей криминального происшествия — жителей ближайших к мету преступления домов и торговых точек, а так же изучили записи с камер видеонаблюдения. Выяснилось, что укатили мотоцикл с парковки двое молодых людей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, полицейские задержали подозреваемых в совершении преступления. Фигурантами оказались 20-летний местный житель и 21-летний ранее судимый молодой человек, который также причастен к краже из квартиры в Советском районе областного центра. Сотрудниками уголовного розыска установлено, что задержанные спрятали мотоцикл под балконом у знакомого. Транспортное средство изъято и возвращено законному владельцу, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Ивановской области.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (угон). Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет. Ранее судимый фигурант арестован, в отношении второго — избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.