В Кинешме задержали местного жителя с 470 граммами гашиша

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Кинешемский» совместно с сотрудниками Управления по обороту наркотиков УМВД России по Ивановской области у дома по улице Островского задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере.

При личном досмотре оперативники обнаружили и изъяли у 27-летнего местного жителя неизвестное вещество — предположительно наркотик. Согласно результатам исследования в Экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Ивановской области изъятым является наркотической средство — гашиш массой 470,91 грамма. Оперативники располагают информацией, что наркотики предназначались для сбыта, — рассказали в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Фигурант помещен в изолятор временного содержания.