В суды Ивановской области пытаются пронести оружие

За первые три месяца 2019 года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) Управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области пресечено более 30 попыток проноса запрещенных предметов в здания судов.

Так, у посетителей было изъято 8 единиц газового и травматического оружия, 3 единицы электрошоковых устройств и 28 единиц запрещенных предметов, представляющих опасность для жизни и здоровья находящихся в здании судов граждан.

Благодаря грамотным и своевременным действиям судебных приставов по ОУПДС, несущих службу на пропускных постах в судах г. Иваново и Ивановской области, все запрещенные предметы обнаружены своевременно, чрезвычайных происшествий в судах не допущено. Надлежащее осуществление судебными приставами по ОУПДС пропускного режима позволяет обеспечить достаточную степень безопасности участников судебных процессов, а также исключить предпосылки совершения террористических актов и вооруженных нападений на посетителей и работников судов, — рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области.