Кинешемец занимался экстремизмом «Вконтакте»

Прокуратурой Кинешмы совместно с сотрудниками ЦПЭ УМВД России по Ивановской области проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Установлено, что на своей в «сети» странице пользователь разместил видеозапись, признанную решением Советского районного суда города Казани от 17.03.2015 экстремистской и внесённую в Федеральный список экстремистских материалов.

Видеозапись являлась общедоступной для просмотра «Вконтакте». Размещение запрещённых экстремистских материалов на своей странице, при наличии доступа к ней иных лиц, следует рассматривать как фактическое распространение пользователем данной страницы информации, содержащей экстремистскую направленность, — сообщили в ведомстве.

По результатам проведённой проверки, виновное лицо Кинешемским городским судом привлечено к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов).  Кинешемцу назначено наказание в виде штрафа.