В Иванове эвакуировали автовокзал, аэропорт и несколько ТЦ из-за сообщений о заложенных бомбах

13 мая в Иванове были зарегистрированы анонимные телефонные звонки с сообщениями о якобы заложенных взрывных устройствах в целом ряде объектов с массовым скоплением людей. В сообщениях говорилось о минировании торговых центров, автовокзала, аэропорта. Была проведена эвакуация в ТЦ «Никольский», ТЦ «ЕвроЛэнд», на автовокзале, а также в аэропорту. По предварительной информации, никаких подозрительных предметов не обнаружено. Об этом сообщает Ivanovonews.ru.

Как нам сообщил начальник отдела информации УМВД по Ивановской области Владислав Радостин, по состоянию на 18:15 все объекты сотрудниками полиции и МЧС были отработаны. Никаких предметов, представляющих собой какую-либо опасность, о которых говорилось в анонимных сообщениях, не обнаружено. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к ложным сообщениям о готовящихся терактах, — пишет издание.

Подобные эвакуации по анонимным звонкам проводились и в соседних регионах — Владимире, Ярославле, Нижнем Новгороде и других.