Пьяный кинешемец застрелил собутыльника

Кинешемским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку).

Судом установлено, что 18 августа 2018 года он вместе со своим знакомым распивал спиртные напитки в доме, где в то время оба временно проживали.  В процессе пьянки произошла ссора. Кинешемец взял в комнате дома хранившееся там охотничье ружьё и, испытывая личную неприязнь, с целью причинения смерти произвёл в собутыльника целенаправленный выстрел. Пострадавший получил сквозное огнестрельное пулевое ранение живота, проникающее в брюшную полость, с повреждением тонкого кишечника, левой общей подвздошной вены, крестцово-копчикового нервного сплетения слева, крестца и копчика, квалифицирующееся по признаку опасности для жизни как тяжкий вред здоровью.

Мужчина скончался на месте происшествия спустя непродолжительное время. По результатам рассмотрения дела судом постановлен обвинительный приговор, — сообщает помощник судьи Серебреников М.А.

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.