Кинешемцы пытаются сжечь город

За минувшие выходные в социальных сетях начали появляться сообщения о том, что подростки, бездомные и просто любители выпить на природе под шашлыки становятся виновниками возгораний сухой травы, которые могут привести к тяжёлым последствиям. Любой пожарный, на вскидку, легко приведёт вам несколько примеров, когда подобные шалости оставляли целые семьи без крова. В нашем городе вопрос стоит особенно актуально. Напомним, что частных домовладений в Кинешме около тысячи.

О том, что спички не только детям, но и взрослым не игрушки напомнили в руководстве города. С сегодняшнего дня в городе введён противопожарный режим.

Одной из основных причин возникновения пожаров и возгораний является неконтролируемое сжигание сухой травы и мусора на приусадебных участках и территориях, прилегающих к жилым домам и хозяйственным постройкам, а также неосторожное обращение с огнём и нарушение правил пожарной безопасности, — отметил начальник управления ГО и ЧС администрации Кинешмы Юрий Смирнов на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности при администрации Кинешмы.

Ограничения будут действовать с 15 апреля по 18 октября. Соответствующее постановление подписал глава Кинешмы Александр Пахолков.

Запрещается выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы на территории организаций, садоводческих коллективов, в городской черте и в городских лесах.

Добавим, что нарушители будут привлекаться к ответственности. Им грозят серьёзные штрафные санкции.