В 2018 году в Кинешме зарегистрировано 82 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков

На городской комиссии по профилактике преступлений и иных правонарушений обсудили состояние криминогенной обстановки, результатах проведения оперативных мероприятий в сфере незаконного оборота наркотических средств на территории Кинешмы в 2018 году. Председатель комиссии — исполняющая обязанности главы города Инесса Клюхина.

С отчетным докладом выступил исполняющий обязанности начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Михаил Власов. В начале сообщения Михаил Валерьевич отметил, что оперативно-служебная деятельность отдела наркоконтроля в отчетном периоде была направлена на пресечение, предупреждение и профилактику преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ с учетом складывающейся оперативной обстановки.

В текущем году на территории обслуживания МО МВД РФ «Кинешемский» было зарегистрировано 82 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. За прошлый год по материалам сотрудников отдела наркоконтроля возбуждено 8 уголовных дел за незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и 2 уголовных дела за организацию либо содержание наркопритонов, в суд направлено 16 уголовных дел по тяжким и особо тяжким составам преступлений.

По итогам 11 месяцев 2018 года из незаконного оборота изъято более 3 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.

Сотрудниками отдела наркоконтроля проводились мероприятия профилактической направленности среди молодежи в учебных заведениях по недопущению употребления наркотических средств и психотропных веществ.

С целью привлечения общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике их немедицинского потребления в 2018 года проведены Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» и оперативно — профилактическая операция «Мак», в рамках которых проведен комплекс организационных, оперативно-розыскных и профилактических мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, отработке мест их сбыта и профилактике наркомании.