Четырёхлетняя девочка погибла на пожаре в Ивановской области

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ивановской области, сотрудники полиции работают на месте происшествия — опрашивают свидетелей и тех, кто в момент возгорания находился внутри помещения.

По данным ГУ МЧС России по Ивановской области, сообщение о возгорании в доме №5 по улице Типографской в Иванове поступило 10 января в 13 часов 24 минуты. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений происходило горение частного дома. В 14 часов 25 минут горение ликвидировано. В результате пожара повреждён частный дом на площади 150 квадратных метров.

По предварительным данным, в старом частном доме в момент возгорания находились три женщины и 4-летняя девочка. Взрослые занимались пошивом рабочей одежды. Девочку одна из работниц взяла в этот день с собой на работу. В какой-то момент заискрила проводка. Все три взрослые женщины, как говорят они сами, опасаясь возгорания, отправились за водой, оставив, почему-то, внутри дома ребёнка. Вернувшись, в дом они уже войти не смогли — постройка была охвачена пламенем. К месту пожара прибыли сотрудники службы пожаротушения и полиции. Движение на Типографской было перекрыто сотрудниками ДПС. Надежды на то, что девочка, возможно, сумела выбраться из огня не оправдались. Её мертвое тело было найдено после того, как пожар был потушен, — рассказали в отделе информации и общественных связей УМВД России по Ивановской области.

Следственным отделом по Фрунзенскому району города Иванова Следственного управления следственного комитета России по Ивановской области по факту гибели ребенка во время пожара в частном доме возбуждено уголовное дело  (часть 1 статьи 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности).