Кинешемец, допустивший Никиту Сидорова к стройке, предстанет перед судом

Заместителем Кинешемского городского прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении по обвинению 49-летнего жителя г. Кинешма. Он обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Уголовное дело возбуждено СО по г. Кинешма СУ СК России по Ивановской области 26 июля 2018 года по факту гибели несовершеннолетнего при проведении строительных работ.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый, осуществляя руководство работами по присоединению водопровода к строящемуся дому на ул. Аристарха Макарова г. Кинешмы, допустил нарушение  правил безопасности, в том числе запрета на применение труда лиц моложе 18 лет при проведении строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ. Он также отступил от проектной документации, что выразилось в близком расположении оси траншеи от стены здания (1,45 м вместо 5,00 м), — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Около полудня 25.07.2018 в ходе выполнения строительных работ произошло обрушение грунта траншеи и находящегося там строительного мусора, которым засыпало 17-летнего молодого человека, которого обвиняемый допустил к данным работам. Парень получил травмы, от которых скончался.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Кинешемский городской суд.