14 августа на Театральной площади Кинешмы выступит ивановская студия «Вокализ»

На все дни проведения I Международного фестиваля камерных театральных форм «Островский — FEST» на Театральной площади установлена сцена. Кинешемский драматический театр имени А.Н. Островского дарит зрителям, всем кинешемцам и гостям города концертные и интерактивные программы.

В день открытия фестиваля, 14 августа в 18:00, на сцене выступит старшая группа студии «Вокализ» из города Иванова (в случае непогоды концерт будет перенесён в нижнее фойе театра, вход свободный).

Студия «Вокализ» была создана Светланой Ивановной Подшиваловой в 1997 году. В 1997 году вокально-инструментальный ансамбль был реорганизован в вокальную студию «Вокализ» в составе которой молодежь. За время своей работы студия достигла значительных успехов.

Сегодня студия состоит из трех групп: основной состав, старшая подготовительная группа и младшая подготовительная группа. Всего более пятидесяти человек познают мир вокального искусства. Участники студии являются замечательными пропагандистами эстрадной песни. С участниками студии ведется большая учебная работа по изучению музыкальной грамоты и литературы, вокальному и актерскому мастерству, сценическому движению. Особое место в репертуаре ансамбля занимают патриотические песни, песни о Родине, о родном Ивановском крае.

За время своей деятельности студией «Вокализ» дано свыше 600 концертов для жителей города Иваново и области. С успехом ребята выступают перед школьниками и студентами, ветеранами и солдатами воинских частей. Участники студии «Вокализ» активно принимают участие в городских и областных проектах и программах: в социально-значимой программе «Красота, талант, здоровый образ жизни», Благотворительном марафоне «Ты нам нужен», программах Дня города, акциях «Свеча Памяти» и «Бессмертный полк» и др.

На счету студии «Вокализ» свыше 200 званий «Лауреат» завоеванных на Российских конкурсах: «Жар-птица», «Серебряные голоса», «Роза ветров» и на областных конкурсах и фестивалях: «Шанс», «Рок-февраль», «Солдатская песня», «Славим Россию», «Фактор таланта» («Утренняя звезда»). Юлия Засыпкина в городе Белгороде на конкурсе патриотической песни, посвященном 65-летию Победы в Великой Отечественной войне единственная, кто получил звание — лауреат I степени. Ксения Герасимова прошла слепое прослушивание и вышла в полуфинал суперпроекта «Голос». Виктория Исаева представляла Иваново на двенадцатых молодёжных Дельфийских играх России и I Международном вокальном фестивале-конкурсе «Золотой голос», учредителями которого являются продюсерский центр ЭКТВ Production и школа-студия эстрады, кино и телевидения в «Останкино» (художественный руководитель Яна Чурикова). Также Виктория приняла участие в праздничной программе, посвященной Эстафете олимпийского огня «Сочи 2014» в городе Иваново. Кирилл Виноградов — победитель Международного конкурса патриотической песни «Наследники Победы» в городе Ярославле, участник молодёжных Дельфийских игр в г. Волгограде.